Такая загадочная итальянская кухня

Италия – страна жаркого климата, пылких чувств и совершенно необычной самобытной кухни. Тот, кто хоть раз был на родине знаменитой пиццы, пасты, нежнейшего десерта панна коты, уже никогда не забудет свои гастрономические ощущения и обязательно захочет прочувствовать их снова. Однако, несмотря на то, что основа культовых блюд Италии проста и понятно, воспроизвести любимый кулинарный шедевр иногда не так просто. В чем же секрет?

Качество продуктов

Любой итальянский повар скажет, что всегда важно «зрить в корень» и начинать создание любого рецепта с правильного подбора ингредиентов. Поэтому продукты отбираются только качественные без добавок, желательно фермерские, пропитанные свежестью бескрайних полей и теплотой яркого солнца. Кстати, итальянская кухня считается одной из самых здоровых и полезных, потому что повара всегда учитывают тонкости приготовления блюд. Несмотря на тепловую обработку, им удается сохранять пользу и естественный вкус готового шедевра.

Известный всему миру кулинарный прием – «al dente», дословно переводящийся как «на зубок», применяется не только при варке пасты, но и в ходе приготовления овощей. Его особенность в том, что он сохраняет природный цвет продукта, аппетитную хрусткость и 80% витаминно-минерального запаса. С той же целью мясные и рыбные ингредиенты предлагается готовить на гриле.

Чтобы не обмануться при покупке набора ингредиентов для получения вкусных итальянских блюд на домашней кухне, следует знать, как отличить оливковое масло от подделки  или проверить свежесть томатов, базилика.

ТОП-5 продуктов кухни Италии

Есть база, которую итальянцы неизменно проводят сквозь большинство своих блюд, так или иначе, добавляя их в супы, закуски и даже десерты.

  1. Оливковое масло – добавка с многовековой историей. На сегодня выращивают свыше 400 различных сортов олив, которые помогают играть со вкусом готового масла, получая на его основе непревзойденные заправки, соусы, пасты и пр.
  2. Травы. Трудно даже представить, что итальянец не положит в блюдо зелень: базилик, тимьян, фенхель и т.д. Эта народность так тонко чувствует вкус и аромат, что добавляя свежие пряные нотки, им удается сохранять самостоятельность вкуса каждого ингредиента
  3. Сыры. Итальянские сыры – это рай для заядлого гурмана. Здесь точно знают не только как их приготовить, но и как выгодно подать. Например, о том, какое вино подходит к пармезану  или как гармонично приправить в салате моцареллу ответит любой итальянец
  4. Дары моря. Рыба и морепродукты – основа для многих блюд жаркой Италии. Треска, сибас, лосось, креветка, кальмар – кажется, этот список можно продолжать до бесконечности. Одно упоминание о ризотто с мидиями или пасте с креветками заставляет пробудить необузданный аппетит
  5. Овощи. Томаты, артишоки, капуста, тыква, цуккини – все они любимы поварами и всегда охотно включаются в самые различные рецепты от первых блюд до сладкой выпечки

Конечно, на этом широта души поваров этой страны не заканчивается. Эти территории таят немало тайн и загадок, которые поможет разгадать ITALOTRIP .



turist

Админ goturist.ru